Есть фатумный мир...

Есть фатумный мир, где из душ миражи
- Белым туманом вгрызаются в счастье,
Но красную нить между наших запястий,
Разбила с рассветом, осколками - жизнь,

И в каждой из граней - она отразилась,
Как мост многомерный, горящий во тьме,
Сознанье -  по призрачно-гладкой кайме
Распластано было, но сном - исказилось.

Мы движимы тем, что способны вобрать,
Спит в клетке грудной - моя синяя птица,
И - фатумный мир мне, наверное, снится,
- Не плачут во сне от ожогов "добра"!

И чёрные слёзы, сквозь хрупкую душу
Струятся в простор, словно облако сажи,
Кристальное сердце безмолвно покажет,
Как боль нестерпимо сжимает и душит...

Громкость молчанья сроднима всесилью,
Древность всех душ не исчислить в летах,
Знай, звёздная пыль - это Истины прах,
- И Души все сотканы звёздною пылью.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Но не у всех людей душа из звёздной пыли.
С уважением, скромный читатель.

Сентябрский Снег   08.05.2013 10:00     Заявить о нарушении
У всех...

Анаэль Даат   08.05.2013 10:51   Заявить о нарушении
Полагаюсь на Вашу космическую мудрость.
С уважением, скромный читатель.

Сентябрский Снег   08.05.2013 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.