Одинокий призрак
Что, оставаясь в полумраке,
Стоит беззвучно мой рояль,
Забыв про ноты на бумаге.
Картины все давно в пыли,
Их свежесть потеряла силу.
Как в море тонут корабли,
Так сны мои идут в могилу.
Ступени к погребу ведут.
Шаги во тьму идут несмело,
И в тишине веков найдут
Мое измученное тело.
Оно на письменном столе
Лежит, цветок в руке сжимая.
Еще один патрон в стволе
Молчит, свободы ожидая.
Увидев рядом зеркала,
Я подойду к ним опасаясь.
Слеза спокойно потекла,
С пустым лицом не отражаясь.
Когда успел я умереть?
Не помню роковой минуты.
И к небесам не смог взлететь,
Давно все заняты маршруты.
Свидетельство о публикации №113050700141