Золотой свинец
будет болезнь свинцовая.
Будешь свинцовым слогом стрелять,
воспаленным разумом.
Будут все голуби - совами,
Все, что все еще на мази,
намазано кислотой и закрыто семью засовами,
В яйце, в утке, в сундуке и в грязи...
И в тебе...И нельзя молчать.
Где то действительно глубоко
Прячется свечка.
Что из базуки ни выстрел - осечка,
Что ни взгляд, как преследователя,
Что ни вопрос, как следователя,
Что ни ответ - информационная утечка,
Что ни овечка - волк.
А какой в этом толк, Гендальф ?
Какой в этом всем толк ?
В том, что ты Голум ? Саруман ? Толкиен ?
В том, что толкуешь по новому ?
В том, что без акваланга не ходишь в огонь ?
Без огнетушителя в воду ?
В том, что диктуешь моду ?
В том, что ты болен ?
Бедный мой.Ты раньше ведь был как голем,
А теперь ты голый, без кожи даже.
И все, что все еще на мази - смажется,
Скроется, растворится.
Так почему бы не сдаться ?
Не вылечиться, не напиться,
Не состариться, не уйти в астрал ?
Потому, что верится и не спится.
Потому, что ты слишком многое потерял.
Свинцовое золото - стало твоей наградой.
И если тебе все еще что то надо,
То лучше бы тебя этим золотом
Кто нибудь
Расстрелял.
Свидетельство о публикации №113050701287