Исход

Это другая история, знаешь. Совсем другая.
Там бесконечно море, солнце стоит у края.
Там одинокий парус летит за пределы, и
Никогда не старясь, с ним капитан при деле.

Там расцветает лотос и орхидеи.
Сон бесконечный тянется в колыбели
Сумрачных волн под тихую песнь прилива
Лунный исход стихии неумолимой.

Крадучись, серые чайки идут по трапу.
Ручки штурвала в крепких твоих руках, а
Дым папиросный пьётся в колечки залпом.
Дай мне ладони, выверни рукава.

Дай надышаться горечью пьяного моря,
Дай потеряться в бликах, чуть-чуть ослепнув.
Я так любила сказки с чужим героем,
Что все свои растворились в пепле.

Выйду на палубу, флаг подниму на мачтах,
Пусть босоногий ветер гуляет в моих мечтах.


Рецензии