Так бывает, когда середина ночи, а ты смотришь

Ты как прожитая жизнь,
остановилась и цепляешь меня за ленты слов...
Высказаться бы... я снова стал осторожен в своих секретах.




Так бывает, когда середина ночи, а ты смотришь
И не веришь ни в один взгляд, осторожно,
Только чтобы она не учуяла дрожь кожи—
Пусть не знает, что ты давно наблюдаешь тоже;
Время метёт свои следы хвостом кошки,
И двух лет не хватило забыть черты лика—
Отпускаешь память гулять по кругу прошлым,
Заворачиваясь в чужой музыки килобиты;
Где-то на своей земле ходишь истомой,
Иногда даже прячешься глупо так от прохожих,
Только б не встретить на улице тот знакомый
И до боли манящий стук её босоножек...
Но потом успокоишься, сырными спишь снами—

Душу вроде больше ничто и нигде не тревожит,
А она вдруг найдёт тебя и напишет: "Знаешь,
Надо встретиться... мы с тобой так похожи."


Рецензии