кладбище чувств и душ

Я приглашаю на кладбище чувств и душ.
Сам угадаешь, что будем там хоронить?
Я буду рыдать, по щекам растирая тушь,
И, может, отчасти, тихонько, по-бабьи, выть.
Я кладбища адрес отправлю тебе во сне:
Ты в сердце - своем, иль моем - отыскать без труда
Сумеешь его. Но уже не звони мне,
Ведь нету пути, чтоб обратно вернуться. Туда,
Где все полыхало, где вместе горели мы,
Сейчас - пепелище там, и не струится дым.
И после войны нам пока не видать весны,
И мир весь покажется злым, одержимым, пустым.
Отпразднуем похорон скромно - лишь мы вдвоем
Живую любовь закопаем, лопатой добив.
Нет-нет, ты не думай - с ней вместе мы не умрем,
А только воспрянем, вкус к жизни вновь ощутив.
Придешь ли на кладбище, или опять одной
Все в воду концы, мосты чтоб дотла, и в хлам?
Приди же, со мною выпей за упокой,
Ведь есть что оплакать с тобою совместно нам.


Рецензии