Их - здесь - нет
"Их здесь нет!" - почву крепко сжимая.
"Их здесь нет!" - не слыхать за версту.
"Их здесь нет!" - злость молила немая.
Их удары - всё больше больней.
Их плевки - всё острее и жиже.
Он упал - кто-то дёрнул сильней.
Он пропал - пёс ту рану оближет.
Ночь глуха - и в лесу ни души.
Лес молчит - он участник и зритель.
Вся трава - кровь падёт в камыши.
Камыши - слёз горячих обитель.
Он всё ждал - добивайте ж меня!
Он всё ждал - я хочу раствориться.
Склон пылился - удручённо храня...
Склон неровный - мог с жестокостью слиться.
Нет надежд - смерть покуда близка.
Глотка пухнет - грязь набита кусками.
Три удара - два убитых виска.
И последний - прикрывался руками.
Он остался - полз как еле живой.
Он остался - но уж лучше бы умер.
Их здесь нет - все ушли на покой.
Их здесь нет - словно не было в шуме.
***
Десять дней - всё забылось навек.
Десять дней - срок хорош для веселья.
Им смешней - падок злой человек.
Им ясней - от былого похмелья.
Все сидят - каждый свой по домам.
Все тоскуют - в подворотнях пустеет.
Близит вечер - кокаиновый грамм.
Вечер смотрит - и толкает смелее.
Полз мертвец - но вернулся домой.
По асфальту - полоса алой сыпи.
Полз мертвец - оказался живой.
Сыпь впиталась - в кромку каменной зыби.
Весь побитый - он печатает текст.
Вот рассылка - каждый что-то получит.
Будет встреча - возле давешних мест.
Каждый принял - и сгущаются тучи.
Первый вышел - и пришёл на погост.
Вслед второй - вскоре все были вместе.
В сигаретах - дым уйдёт в полный рост.
Гогот слов - в тон несвязанной песне.
Кто-то молвит - "Эй, ребятки, зачем
Мы пришли?" - "Помолчи!": отвечают.
Насторожены - нет спасительных стен.
Все стоят - глушь им странно внимает.
Вдалеке - путник с палкой идёт.
Заблудился - слышит выстрелов много.
Вмиг затих - прекратилось... он ждёт.
Показалось - впереди лишь дорога.
***
Их здесь нет - больше точно ИХ НЕТ.
Их останки - сожжены в крошку пепла.
Их здесь нет - уже тысячу лет.
Их не будет - вера в ружья окрепла.
Он был зол - "Друг мой, старый свинец!
Всем достался - и остался в их душах.
На кострище - седовласый венец.
ИХ. ЗДЕСЬ. НЕТ." - ветер шёпот подслушал.
Кромка крови - засохла в тени следов.
Был здесь случай - но всё вернулось обратно.
Знай же, путник - и будь безмолвно готов:
Вся жестокость - не пропадёт безвозвратно.
Свидетельство о публикации №113050701183