Вокзалам

Горящий твой поезд прибудет на станцию без опозданий,
И зал выжиданий-блужданий (да, именно так) опустеет,
Все страхи стекут сквозь рюкзак рукояткой стилета
к лопаткам, туда, где с момента отъезда
и так что-то сладко немеет.

Обрывки билета тасую в руках – вот он, Старший Аркан,
И вздыбятся рельсы - хей-хей, Кастанеда! Сломи притяженье перрона,
вглядись – под ногами тускнеет призывно монетка Харона.

Протру, загадаю, подброшу, не глядя засуну в карман.
Орел или решка.
Сквозь мыслей отсутствие, тьму фонарей и туман:
Е2 - Е4.
Шаг на подножку вагона.


Рецензии