знак бесконечность

А дальше все выгорит, выцветет, съежится цифрами в паспорте,
и есть вероятность, что станет осмысленней,
если Джа даст, и мудрее.
И, в общем, безветренней, с точкой над "і", постепенно безрифменно,
а, в частности, если на вкус, то как-то бескровно ржавее.

Все кухни проснутся безлюдными; ложные сложности
привычно вплетутся в клубки разношерстных основ.
А наши сплошь сплинные дымные ночи вдвоем
мимикрируют в будни,
и неотводимость во взгляде сведется дорожным крестом.

На «вечность» - два слога, две ночи и два горько-сладких глотка
шепчи-не шепчи упоительно
вырвется та же «увечность».
И два вопросительных знака в зеркально смолистих зрачках
срастутся
вполне утвердительно
в знак бесконечность.


Рецензии