Детям Великой Отечественной...

В военном страшном лихолетьи,
сквозь душу беды пропуская,
войною раненное детство
взрослело на глазах, родных теряя!

С тех фотографий пожелтевших
на нас глядит душа босая
подростков, до сыта не евших,
детей войны, не знавших детства рая!

Их взрослый взгляд терзает душу!
Тот взгляд с укором, даже сквозь года,
разбудит чувств людских вулкан уснувший,
и станет близкой вдруг та боль, и та беда!..

Войны минувшей злое лихолетье...
Салют победный в небе над Москвой!
Нам забывать нельзя тех глаз недетских!
И мир творить отныне нам с тобой!

Победный май шагает по планете!
Но ветеранов с каждым годом реже строй...
Так пусть же в чистом небе солнце светит,
и голубь Мира вьётся над Землёй! 

   18.04.11.


Рецензии