As

Мой Бог, мой Демон ласковый и страстный,
Ты в наготе своей прелестней нимфы стройной.
Твой голос – и чарующий, и властный,
Ему внимаю с трепетной любовью.

В твоих руках расплавлен без остатка.
Всего лишь взгляд – и я у ног твоих.
Блаженства миг, безудержный и сладкий, –
И создан этот миг для нас двоих.

Я преклоняюсь перед мудростью твоею,
И сочетанье – мудрость с красотою –
Всё ж совершенным я назвать посмею.
Ведь эта истина всем свойственна влюблённым.

Демонобог. Иначе и не скажешь.
Во взгляде власть и нежность пламенеют.
Люблю… Хотя за что, не знаю даже.
Я страстью опьянён к тебе, мой Демон.

13.03.2001


Рецензии