Музыка

     (С.Рахманинов. 2-ой концерт
      для фортепиано с оркестром)

   Созвучье каждое - травинки в рост,
   Шипы у роз не причиняют боли
   И ветерок-шалун свой оставляет хвост,
   Запутавшись в кустах по доброй воли.

   Звук нарастает, кажется что вдруг
   Бутоны лопнут красотой пугая,
   Но музыка, беря их на испуг,
   К ним подбирается с другого края.

   И ноты сыплются, прогнулся нотный стан
   И потонула в музыке округа...
   И нет ни слёз, и нет душевных ран,
   И всё в цвету до горизонта круга. 
 


Рецензии