1937 год

...На том конце провода - счастье.
Гудки разлинованных будней.
Смеркалось. Погоды ненастье
Казалось мне штормом на судне.

Звонками  шипели  аресты,
Молчало  упрямое  эхо...
В том мире, конечно, не место
Всем тем, кто счастливее смеха.

И сотни моих поцелуев
Скрывались теперь в небесах.
Как дождик, упругие струи -
Седины в его волосах...

Он верил, что выйдет оттуда,
Но вышло - расстрел и земля.
Ноябрьская, темная груда
Краснее, чем звезды Кремля...

07.05.2013


Рецензии