море

вечер. солнце садится.
а мы все сидим у моря,
даже нечем укрыться.
но нам тепло.

ты так близко,
что я могу слушать биение твоего сердца.
стук-стук. Один, два, три..
сидеть рядом с тобой - лучший способ согреться,
ты лучше солнца.
и мне хорошо, хорошо внутри
а отсчет пошел к нулю.
три, два, один,
и опять вверх.
вот так мы и любим: по-разному,
как бурность моря волны:
бывает, чуть не утонешь,
но со временем влюбляешься в ту воду,
которая пыталась тебя утопить.

***

дорогое море,
почему ты такое свободное?
а я нет. Я зависима. Как рыба.
Море не зависит от рыбы,
но рыба зависит от моря,
хоть и может ударить об льда глыбы,
иль даже убить.

дорогое море,
почему ты не я?
почему я не ты?

почему я не море?

"таковы уж миры,
     - ответило море,
"я даю жизнь, а ты лишь живи..
а большего нет, ты пойми ".


Рецензии