Семьдесят лет вместе

Дню победы посвящается...


Семьдесят лет вместе – срок не малый.
Это горести и беды, прожитые рядом.
Это радость и тревога за детей.
Это ноющая боль потерь…

Это счастье от улыбок, от удач,
Это звонкий детский смех и плач…
И, конечно, праздник связывает их.
Это День победы, что в сердца проник.

Были молодыми, гулко шла война.
Он – солдат на фронте, медсестра – она.
Был он страшно ранен, и под свист гранат
Хрупкая девчонка, видя, что солдат
В поле умирает, брошен автомат,
Цепкими руками тянет за бушлат.
Смерть тупыми крыльями больно бьет в лицо,
Враг за дальним краем уж замкнул кольцо.
Треск орудий гулких не остановить,
А солдатик раненый очень хочет жить…

Утащила все-таки цепкими руками
От злой смерти парня сестричка молодая.

И сейчас друг другу все в глаза глядят
Медсестричка смелая и молодой солдат.
Семьдесят лет вместе, годы чередой
Навсегда сроднили повенчанных войной.

07. 05. 2013


Рецензии