Старый чердак

Тушками мыслей завален чердак
Склонённый над ямами на мостовой
Привечаешь котов и пугаешь собак
Чтобы впитывать книги, не слыша их вой

Строчка за строчкой петляет мотив
Свист в ушах словно голос с иной стороны
Вкрадчиво шепчущий хитрый призыв
Кого-то, отличного от сатаны

Из-под пола вещают, мол, кто-то воскрес
Как наивно и горько за разум людской
Те, что думают мозгом, не надеясь на крест
Их всё меньше, и им здесь не светит покой

Где-то бьёт барабан ли, в стекло мотылёк -
Всё не ясно, доколе ты заперт внутри
Прямо в глаза тебе зеркало врёт
Ты захлопнешься книгой с обложкой зари


Рецензии