Майский январь

И стучит в сердце замерзшем весна,
Доигрались в джедаев слепцы-змееловы.
Не дойдет до кондиции злая тоска,
Не свернет мелочь жалкая снежные горы.

Потанцуй, если хочешь, а хочешь - уйди.
Можно пить, сколько влезет, но вряд ли придется.
Я сегодня своя, от зари до зари -
Мой напарник взаимности вряд ли дождется.

В черном люди придут, дверь закроют на ключ,
И кричи - не кричи: только бритвой по венам,
Только в омут столкнуть, ледяной, с головой,
Терпким, сахарно-приторным словом "измена"...

Не желаю я знать, что забыл в нем январь,
Что зима-пересмешница делает в мае,
Почему так легка и безмолвна печаль,
Почему мне ТОГДА ничего не сказали.

Я б закрылась сама, в топку выбросив ключ,
Я б закрасила окна балончиком с краской,
Солнцем в небе. Закрыт, перерезан мой путь.
Только бы не остаться, здесь, в пыли, не остаться...

Что, забыв имена, адреса, в глубь бежишь?
Избегаешь отправки "тупых" сообщений?
Ничего не сменилось, ты - тот же садист,
Что пытает и мучает душу мне, тело...


Рецензии