Письма
Мы независимы – от этого зависим.
Мы превышаем годовые нормы писем.
Мы высылаем письма каждый час.
Мы вырезаем строки из журналов,
Напрасно клея в прожженный дневник.
Читаем книги в утренний час пик,
Прислушиваясь к хохоту сигналов.
Мы оставляем гущу в чашке кофе,
Чтобы гадать на опустевшем ее дне.
Пшеном с ладоней кормим голубей,
Бросая ночь в подкормку катастрофе.
Мы врем о том, что думаем о воле,
За пазухой припрятав паспорта.
Мы ставим галочку «не знаю», вместо «да»,
На раны сыпем горсти едкой соли.
Мы пишем конституции, уставы..
Мы сами рушим шаткие мосты,
И как-то сразу вместо «Вы» на «ты».
Нет этикета в наших скудных нравах.
Не нужно кирпича, чтоб строить стены,
Не нужно молотка, чтоб бить стекло.
Нас где-то снегом летом замело,
А мы не знали холода измены.
Сначала уезжаем за три моря,
Потом дороги строим поездам,
Чтоб письма слать по путам и путям.
Создатели романов и историй.
Все расстоянье создано для нас,
Мы оставляем взгляды дальней встрече.
Здесь кто-то говорил, что время лечит?
Так лечат раны сколы хрусталя.
Вращаемся..вращается Земля.
Свидетельство о публикации №113050710547