Крестница весна

Расцветает в песнь земля...
Цвет какой? Уже в зеленых.
Видно крестница весна
У проталинок влюбленных,
Глазки светом подвела...

И поставила веснушки
На деревья и цветы,
С замиранием опушки,
В них, в распевах соловьи,
В трелях для своей подружки.

В речке плещутся лягушки...,
В подпевающей тиши...,
В брачных танцах простодушны,
Видно ласки хороши...
Ты весна с теплом спеши...


Рецензии