вороны

теперь замерзшая ворона
сидела прямо предо мной.
я называл ее "знакомой",
хотя она была чужой.

я ей кидал немного хлеба.
она клевала по чуть чуть.
мы не кидали взгляды в небо.
мы в небе познавали жуть.

помеж стальных столбов угрюмых
мы проклинали всех, кружа.
она летит. я - на асфальтах шумных.
а в проводах - моя душа.


Рецензии