В житейском море-океане...
Не так уж много нужно знать.
Чтобы спокойно спалось маме,
Чтоб мог отец спокойно спать.
А мы живем "на грани фола",
Рождая тысячи тревог.
И не окончившие школу,
И перешедшие порог,
Мы говорим: "Так мир устроен!"
Удобно очень говорим.
И, совесть нашу успокоив,
Живем, "дерзаем и творим".
Мы много делаем. Бывает,
Пот некогда смахнуть с лица.
Но в день, когда мы отдыхаем,
Мы почему-то забываем
Ложить усталые ладони
На плечи старого отца.
А он в догадках, сердце в ранах,
Всегда спокоен на миру.
Он успокаивает маму,
Вздыхая тяжко поутру.
Мы думаем, они от скуки
Приходят в дом своих детей,
Их тянут маленькие внуки,
Отсутствие своих друзей.
Но тащат сумки в дождь и в стужу,
И забегают "по пути"
Не потому, что харч нам нужен,
А чтоб причине быть зайти.
Изо всего, что им досталось,
Усталым нашим матерям
В их жизни только и осталось -
Тропинка к дочкиным дверям.
В житейском море-океане
Не так уж много нужно знать.
Чтобы спокойно спалось маме,
Чтоб мог отец спокойно спать.
1983г.
Свидетельство о публикации №113050710372
Почему вы выложили только два?
Оксана Вершинина 2 06.03.2014 00:41 Заявить о нарушении
Все как-то руки не доходили. Но сейчас займусь более активно.
Заходите на страницу - будут новые стихотворения.
Ревеко Леонид Георгиевич 01.04.2014 14:12 Заявить о нарушении