Лебеди

Нет, твои дикие лебеди мне не страшны,
И пусть бьют крыльями, вонзая сотни кинжалов в руки.
Я не просила у тебя Твоей любви
Не просила Твоего дома
Твоего приюта.

Не так уж больно босыми пятками по углям.
Жизнь приучает смотреть на препоны проще.
Каждое твое слово - шрамом мне по кистям,
И будто в браслетах руки. Я становилась тверже.

Мне легче лёгкого смотреть тебе прямо в глаза,
Уже не пытаясь в них отыскать ответы
На мучившие меня когда-то слова
На убаюкивавшие меня рассветы.

Я не просила у Тебя любви;
приюта, дома, и даже ласки.
Я ничего не просила - ведь ты - сильней.
Так я училась не верить в сказки.

Мне не страшны удары, безразличье, смех.
Ты закалил меня, отдав своим птицам.

Но, гадкие лебеди улетели.
А я - здесь.
Я стала диким лебедем.
Твоей, но чужой, птицей.


Рецензии