лицо толпы
- Оно безлико.. (с) Елена Елецкая
Лицо толпы сбивает с толку,
На поседевших не взирает -
Насквозь вас чует. На защёлку
Гостей наивных запирает.
Оно молчит. Далёкий гул
Срывает томное величие.
Ты рассмотрел и распахнул
Его точёное обличие.
Толпа в свои ряды вбирает
Того, кто глубоко внутри
ОдЕржим страхом. Эту "правду"
За верный умысел сочли.
Искусно сказки выдыхать,
А их расклад не стал загадкой
В глаза замученную прядь
Она впускает. Без оглядки.
В её покоях шаг за шагом
Отдаётся в пустоту
Но духота кривит и слабит
Уже заросшую мечту.
А все вокруг лишь у неё
Своё лицо с надеждой ищут.
В твои семнадцать так легко
Себя случайно обезличить.
Свидетельство о публикации №113050701025