Призрак зла

Подняв вперед свой кулак,
Идешь ты к цели напролом
Ты не привык бежать от драк,
Враги твои сгорят огнем.
Безумный сон, безумный лик,
Палач с кровавым топором.
Ты эту роль для себя постиг,
Сон стал явью, явь же сном.

Кто ты, новый Вавилон?
Кто ты, для чего рожден?
Кто ты? Твои черны дела.
Кто ты? Имя - Призрак зла.

Идешь вперед, не зная мук,
Падут все ниц пред тобой.
Творишь суд не покладая рук,
И возвышаешься над толпой.
Толпа ревет и бесится внизу,
Они хотят твой труп разорвать.
Они хотят тебя предать костру,
Но тебе на них на всех плевать.

Кто ты? Пал твой Вавилон.
Кто ты? Был ли ты рожден?
Кто ты? И гремит гроза.
Кто ты, разве Призрак зла?

Ты демон или палач?
Ты ангел или хранитель?
Души проклятой плач,
А думал вечный воитель.
Толпа бушевала внизу,
Когда ты стоял на горе.
Криком ты встретил грозу,
И вспышкой сгорел как в костре.


Рецензии
Чего то мурашки по коже пробежали))))))))Умеете создать нужный образ)))С теплом, я)))

Ландышь   16.05.2013 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Стих дался тяжело, с полчаса в голове звучал припев, пока не понял, что же он от меня хочет.

Максим Ковалишен   16.05.2013 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.