Авось, поверю в чудо

От аромата летних трав,
От мягкой вскопанной земли,
Вновь поднимаюсь, не устав,
Во вредные воздушные слои.

Вновь нахлебаюсь, от души,
До истощения, до боли;
Опять мне голову вскружил
Яд мыслей о возможной роли.

Вот смысл, истина, на чистом
Предназначение растёт;
Весною почва пахнет смыслом,
А ветер, почему-то, врёт.

Рискну, пойду за бурным ветром,
Опять, но корни не забыв,
Оставлю силы на офсетном,
Шагнув в бессмыслицы обрыв.

А после, всё равно, вернусь
Лечить не первую простуду,
Быть может, снова спотыкнусь…
Авось, поверю снова в чудо…

                07.05.2013


Рецензии