Не отрекайтесь. Русский пассаж

Кто отрекается,
               любя,
В любви
        не видит
                много проку.
В нем
      теплится
                едва душа,
Отдаст любой
             свою
                свободу.

Но память, нежности храня,
Замучит, сердце бередя...

Кто отрекается,
                любя,
Играет ловко,
              рассчитав
Все плюсы,
            минусы.
                Не зря
Мостит дорогу
              в ад,
                не в рай.

Расчет хорош - пригож всегда,
Но задыхается душа...

Кто отрекается,
                любя,
Тому воздастся
                полной мерой -
Познать
        и боль души
                сполна,
И горечь слез
              в тиши
                сомнений.

Не отрекайтесь же, любя,
В любви найдете вы себя...

7 мая 2013, вторник


Рецензии