Так шепчет сон дорожным пульсом-сталью..
Я слышу стук его, наполненный тоской,
- Так тяжесть колеса по гладким рельсам
Чеканет глухо ритм поездной.
Так шепчет сон дорожным пульсом-сталью,
Из окон пленка тянется одна,
Так мающей бессонною вуалью
Укроет ночь со звездного плеча.
А в памяти меняются картины:
Мосты, дороги, люди, имена,
Улыбок искренних блестящие витрины,
Исхоженные Богом города.
Мне снятся счастье и святая радость,
Беспечность взглядов и жара огня,
Как грешнику снисходит рая сладость,
Как снится эта жизнь день ото дня.
Свидетельство о публикации №113050710073