Кинотеатр

Головы похожи на кинотеатр.
Ежеминутно в прокат выходит новое «мыло».
Иногда это настоящая бомба,
Выстрел внезапный,
Озарение, если хотите.

Кинотеатр никогда не бывает пустым.
Каждый посетитель здесь для чего-то нужен.
Кто-то приходит с целью
Похрустеть поп-корном,
Оставляет после себя крошки.
За такими приходится убирать.
Некоторых насильно выводит из зала охрана,
Тех, кто внаглую,
Туда, куда не просят.
Есть отдельные лица,
Вспарывающие брюхо креслам.
Страсть у них такая, к разрушению.
А сразу и не скажешь..
Все они заглянули на один сеанс.

Кинотеатр закрывается.
Зрители покидают места.
Но не все.
Считанные люди
Остаются здесь навсегда
И влияют на то,
Что будет отныне в прокате.
Их кресла никто не имеет права занимать.
Они – соавторы.


Рецензии