Вспоминая былые бои

Вспоминая былые бои.



Вспоминая  былые бои-
Где чернела от гари трава,
Тут   погибли друзья все мои,
Как,война,ты была не права,

Помнит поле и помнит река,
Крики,стоны-мама прости!!!
И положит тюльпаны рука,
Мне бы друга живым донести!

Припев

А над полем поют соловьи,
Спит,поросший травою курган,
Тут остались друзья все мои,
И с последним патроном наган,

А над полем шумит ветерок,
И качается буйный ковыль,
На  развилку военных дорОг,
Опускается медленно пыль,


Вот атака-ВПЕРЁД!-штыковая!
Что-то больно ударило в грудь,
Тишина,тишина гробовая,
Видно, это -последний мой путь!

Только мамы родимой глаза,
Её мягкие,нежные руки,
В небе-тучка,знать,будет гроза,
Нет ни боли,страданий,ни мУки,

Припев

А над полем поют соловьи,
Там Донец протекает река,
Всех Вас помню, друзья Вы мои!!!
И стакан наполняет рука!!!

А над полем поют соловьи,
Он один лишь остался живой,
Я Вас помню,друзья Вы мои,
Память,что же мне делать с тобой!!??


Рецензии