Я плакала, а ты молчал...

                И можно верить в дни счастливые,
                И плакать можно без конца. (с) Ника Турбина


Я плакала, а ты молчал,
Наигранности - ноль, дождем все смыло.
Лучше бы ты просто накричал,
Тогда бы меня точно не накрыло
Чредой забытых слов, обрывков смысла,
Касаний рук и губ, прощальных фраз.
Пустая робость надо мной нависла:
Что было, то прошло и не про нас.
И я не жду, что ты мне что-то скажешь,
Я не прошу пощады - это факт.
А ты уйдешь и сразу мне покажешь,
Что нынче у мужчин не в моде такт.
Но мне твой взгляд расскажет много больше:
О сожалении, о грусти, гордости,
О том, что нервы стали еще тоньше,
Но бесконычным дно у нашей пропасти.

5 мая 2013 г.


Рецензии