Где же ты, мой рай небесный...

Где же ты, мой рай небесный,
Где сбываются мечты?
Где обитель мой чудесный
Бесконечной доброты?

Долго я искал ответа
В мире, полном темноты...
Вдруг, прекрасный ангел света
Мне явился с высоты.

Ангел в белом одеяньи,
С крыльями, с мечом в руках,
В нем все Божие деянья,
Божье слово на устах.

Он поведал: "Этот город -
Богом избранный твой рай!
Здесь грехи, и вечный холод.
Здесь надежд разбитых край,

Здесь покрыты грязью серой
Чувства. Здесь сплошная ложь,
Нет любви и нету веры...
Город всех бросает в дрожь.

Бог не любит это место,
Проклял он его давно.
В этом городе жить тесно,
Но уже все решено.

Этот город избран раем
Для таких людей, как ты,
Кто живет, любви не зная
Здесь, где рушатся мечты."


Рецензии