Слава им слава!
Ночь в буераках застряла
Пули свинцовые поливали поля
Боёв за Советскую Родину
Много жизней отбирала война
Хлебая народное горе
В шрамах, голодная напрягалась земля
Вместо хлеба штыками рожая
В битву с фашистом поднялась вся страна
Под знамёна серпа и тяжёлого молота
Твёрдо победу ковали войска
Вместе с тылом гражданским
Гордо над рейхстагом развивался их флаг
Радости слёз не скрывая
Навечно в память свою Мир записал
Кто кровью и потом победу сковал
Слава Им, слава!
Свидетельство о публикации №113050609533