Скажите люди! Что со мной не так?

Скажите люди! Что со мной не так?
Что стало с моей трепетной душою?
Зачем печалью обрекло на век,
Страдать и плакать, жертвуя собою.

Сгустились тучи мутной пеленой,
И беспокойство снова в сердце поселилось,
Любовь в душу сменилась пустотой,
И все надежды вдребезги разбились.

Густая глушь гнездится на душе,
И закоулками ищу я утешенья,
Печаль на сердце, каждый новый день,
Уносит вдаль, в ненастное забвенье.

Но вы простите меня, грешного повесу,
Я не желал вам боли причинять,
От всех укрылся я парчовой занавеской,
И на устах моих, теперь стоит печать.


Рецензии