Развод

   Не мало лет прожито рядом,
   Не мало--это не пустяк.
   Их сразу не окинешь взглядом,
   Что было так, а что не так
   Бывали ссоры и размолвки,
   Бывало счастье через край,
Бывали взгляды, как иголки,
   Тоска, хоть душу надрывай.
   Порой мучительные ночи
   Терзали тело зыбким сном,
   Надежду вытесняла горечь,
   А ревность била,как кнутом.
   Но вместе с утренней зарею
   Сомнения уходили в тень ,
   Я снова бредила тобою
   И торопила новый день.
   Но ты ушел.В пылу победном
   Надолго затерялся след..
   Не дай же бог другим изведать
   Вот этих"пирровых побед".
   Но ты ушел, и хлопнул дверью,
   По праву гневного истца,
   Беды семейной не измерив,
   Детей оставил без отца.
   Ушел к другой, не дрогнув бровью,
   Нашел внимание, уют.
   Мираж, скользящий над любовью,
   Позолоченных новых пут.
   Так будь спокоен, если можешь,
   Благополучен и счастлив,
   Любви и счастья не умножишь,
   Однажды их не сохранив.
 

 
 


Рецензии
развод, дело тонкое...

Рэссика   06.05.2013 21:19     Заявить о нарушении
Совсем по- восточному: и коротко, и ясно. Ей-богу, искренне рада такой замечательной реакции.В особенности, если это лично тебя не касается.

Мария Лукьянчук 2   06.05.2013 21:25   Заявить о нарушении