Возможно, не зная...
Поредела опять
Фронтовая, седая
Ветеранская рать.
Каждый столько изведал,
Что хватило сполна!
Но не зря для Победы
Их хранила война:
Среди насмерть стоявших,
Оставались в живых,
Чтобы помнить о павших-
О друзьях боевых.
Кто в живых оставался...
Несмотря, что в бою
Ради жизни сражался,
Не жалея свою.
И, возможно, не зная,
Что судьбою храним
Для Девятого Мая –
В назиданье живым !
Только недругам нашим
НИКОГДА не понять
Добровольцев бесстрашных,
Что ушли воевать.
Кто геройски сражался
За Москву,Ленинград...
Но в живых не остался-
Не вернулся назад.
И достоин по чести
Наивысших наград,
Как и самый известный
Неизвестный солдат.
Кто в живых не остался...
Потому, что в бою
Ради жизни сражался,
Не жалея свою…
И, возможно, не зная,
Что смертельно раним,
Что Девятого Мая
Возвратится к живым.
Время неумолимо
Давит чувством вины
За живых, но ранимых
Ветеранов войны.
Это память живая
В боевых орденах –
На Девятое Мая
В поредевших рядах.
Пусть давно уже деды,
Но отваги полны
Ветераны Победы,
Ветераны Войны.
Кто живыми остались...
И потом, как в бою,
Ради жизни сражались,
Не жалея свою…
И, возможно, не зная,
Что кого, как не их
На Девятое Мая
Снова видеть в живых !
Свидетельство о публикации №113050609441