Стать Героем

И я, наверное, хотел бы стать Героем!
В атаках рвался бы всегда вперёд!
Назад-ни шагу!
Последним было б каждое письмо,
Которое писал бы я перед грядущим страшным боем!
И был бы награждён медалью за Отвагу!

И я, наверное, хотел бы,
Рассекая небо сталью раскалённой,
Обрушивать на землю самолётов вражеских обломки!
И каждый мой противник для меня заранее имел бы статус "Обречённый"!
Что б было мирным небо!
Пусть гордятся предками потомки!

И я, наверное, хотел бы с пламенем в глазах
На танк бросаться! Не сдаваясь!
С голыми руками!
И что бы пламя то врагов испепеляло в прах!
И не ослабевало что бы!
И не гасло это пламя!

И я, наверное, хотел бы стать Героем!
Но ведь цена такого Героизма-
Тридцать миллионов душ,
Что ради наших жизней
Не боялись обратиться навсегда кровавым морем!
Я не Герой! Не стану им!
Я-трус, рождённый в поколение цинизма!


Рецензии