Философия грешных

Видеть мир сквозь розовый туман,
Не взирая на пустой обман;

Грусть и ярость заливать вином,
Растворяясь в мыслях, как веном;

Жить без принуждения во лжи,
Обменяв полсчастья на гроши;

Ежедневно видеть в часы пик
Смерть детей и материнский крик;

Умирать в безумстве за любовь,
Алкоголем заражая кровь;

Без конца за что-то воевать,
Невиновных злостно убивать;

По законам чьим-то в мире жить
И ничем при том не дорожить...

Это философия грехов
Для людей, в плену живущих снов;

Это мудрость проклятых людей,
Гениев бессмыленных идей;

Это гнусный дьявольский порок
Тех, чьи души проклял злобный рок...

Это злое прошлое для них,
Тех, в ком пламень бескорысти стих;

Это настоящее невежд,
Злобных разрушителей надежд;

Это предстоящее для тех,
Кто в грехах не ведает утех.


Рецензии