День Победы. 2013 год
и под музыку "Победы" слёзы льются с наших глаз.
Все восторженны, красивы, шествуют на митинг в ряд.
И стараются повыше малышей в руках держать.
Пусть увидят ветеранов с орденами на груди,
и танцующие пары, у фонтана впереди...
И пусть помнят наши внуки, что была эта война-
для советских женщин мукой, для детей сплошная мгла.
Из разрухи выживали, и трудились день и ночь.
И никто не помогал им, где и находили мочь...
Виден залп салютов ярких, оружейный гром гремит,
и по радио " Катюша" снова весело звучит.
В пляс пустились стар и мал,сценка - старенький вокзал,
Паровоз гудит, в пару весь, бежит молоденький солдат,
с чайником и вещмешком, пел он песенку потом...
Вот прошли колонны наши: танки, пушки, БТР,
техника, куда уж краше, смотрят все кому не лень.
Только это всё бравада, ветеранов ряд пустой,
ордена уж не награда, стала жизнь совсем другой..
Преклоняем мы колени, шлём привет на небеса.
Пусть увидят наши предки золотые города.
Чистые проспекты наши,и привольные луга.
Пусть любуются полями, как цветёт теперь земля.
Пусть услышат детский смех, день Победы - он для всех.
От границы белорусской, до японских рубежей.
И сто грамм военных в рюмку на могилке ты налей.
Чтим живых, ушедших помним, помнит их всегда страна.
И весной, в цветах тюльпанов утопают имена...
Имена солдатов русских, и не русских, ну и что ж,
несут венки к тем обелискам, и кожу пробивает дрожь.
Расскажу про это внукам, и дань памяти отдам,
помнят пусть теперь другие, рассказала вот и вам.
Помните красноармейцев, не дошедших до крыльца,
Буду вечно хранить память и про своего отца.
Слава, слава всем героям, слава всем,кто воевал!
День Победы - праздник многих, воедино всех собрал!
Свидетельство о публикации №113050609355