Заходи

Заходи в мой пустынный мир.
Здесь не много кого бывало;
В мой театр пустых сатир,
Пьес, лишенных конца и начала.

Заходи в мой уютный дом,
Мой родной, но лишенный покоя;
Он немногим, как странно, знаком,
Но открыты все двери тобою.

Заходи в мой короткий сон
Незначительный, но очень точный:
Миллионы споют в унисон
То, что спрятать пытаюсь я ночью.

Что стоишь, как чужой, у порога?
Заходи. Оглядись. Вникай. Слушай.
Я понимать начала понемногу:
Так входят в душу…

06.05.2013.
(с) Тогжан Талибаева


Рецензии