Художник полуночных снов

Мгновенье…
Ты погрузилась в сон.
Еще так нервно дышит тело,
Играет на свирели  черт
С твоей душою в унисон.
Властитель мыслей и идей
В углу завелся старый патефон.
Неловко…
Разлилась на бумагу тушь.
И тени собрались вокруг,
И крутят в диком танце
Затягивая хороводом душ.
Затерянных в пространствах,
Полотнах и палитрах луж.
Рассвет…
И не осталось больше снов.
Коснулись кисти полотна,
Рисует линию судьбы
Художник полуночных снов.
До дна опустошив бокал
На промежутке сна миров...


Рецензии