До солнца

Дано по жизни очень много,
И все кусочками, крупицей.
Из красок вырваться ль дано,
Сияньем глаз и мудростью на лицах?

Все просто, скучно как в кино,
Когда ты сыт, душа ко сну стремиться.
Игра все, - схоже домино,
Из трудностей но к доброте струится.

Где непомерно тяжело,
Там песня силу дарит апокристом,
Чернилами испачкать мысль легко,
Упав в судьбы объятия ничком.

Идем по кругу небылицей,
Себя рисуя тенью как артисты,
А мне дороже светлый лист,
Улыбка детская с росой.

Я оптимист до глубины костей,
Мне радуги игра в лучах дорога,
Хоть жизнь не может без чертей,
Улыбку постелю у темного порога.

Я обниму душой восход,
Росой умоюсь при лучах,
Пусть клонит бытия исход,
К зениту вознесусь как юный птах...


Рецензии
Мудрые и светлые строки.

Блантер Татьяна   08.05.2013 13:58     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо.
С праздником Вас Великой Победы!!!

Зенон Зенонович   09.05.2013 01:32   Заявить о нарушении