В краю листопада

В краю листопада - сиреневый сумрак,
где вереск цветет в ожидании пчел.
По мшистым полянам расбросан багульник,
и ель неуклюже ласкает плечо.

В краю листопада  - смолистою плотью,
чуть слышно вздыхая, томится сосна.
Там Время, убавив свои обороты,
уже в лихорадке не сходит с ума.

В краю листопада - волнующе близко
лукавые звезды смеются в глаза...
А ты прочитала? В короткой записке?
Что нам расставаться с тобою нельзя?

В краю листопада -сиреневый вереск,
багульник по мхам, да забористый мед.
Там звезды, роясь, поспешают на нерест,
когда покидают родной небосвод.


Рецензии