Равнодушье
И чуточку легче.
И хочется верить,
Что кто-то прочтет,
Поймет, пожалеет,
Обнимет за плечи,
И груз этот снимет,
И боль вдруг уйдет…
Один умный мальчик,
Совсем еще юный,
Шестнадцати лет
Мне сказал:
«Все не так!
Все люди – как звери,
Закрыты все двери,
И дел никому нет…
И каждый – твой враг!»
Не враг и не друг,
Все гораздо страшнее…
Холодным стеклом
Равнодушье звенит…
От этого больно!
От этого злее…
Душа умирает,
И сердце стоит…
Свидетельство о публикации №113050609014