Моему деду, которого я никогда не знала

Я о тебе десятки раз
От мамы слышала рассказ.
А в нем – сквозила сердца боль
И с болью – память и любовь.
В нем ты остался молодой,
Веселый, добрый, дорогой.
Где в доме счастье и тепло,
Ты – муж, отец, для всех - плечо.
Но счастье хрупкого стекла
Разбила вдребезги война.
Мир взорвался на осколки
С вручением похоронки.
К сожаленью, боль – реальность.
Смерть и горе, слезы, жалость -
Куда, уж, больше прибавлять,
Но надо жить и выживать.
           ***

Мы склеиваем войны осколки,
В которых ваших жизней толики
И память обо всех и о тебе -
Кто навсегда остался в той войне.
У нас ваши характеры, глаза,
Улыбки. Носим ваши имена
И память в сердце и душе о вас
- Только по рассказам нам знакомым,
Павшим, но благодаря которым
Мы и живем, и здравствуем сейчас.

3.05.13

Фото из семейного архива. 1935 год.
Еще ничто не предвещало беду.


Рецензии
Удивительно, все же, как могут перекликаться темы!
У меня тоже есть стихотворение, посвященное дедушке,
навсегда оставшемуся на войне. Если будет время и
желание, почитайте, пожалуйста! С уважением!
http://www.stihi.ru/2013/01/15/6832

Светлана Карпук   26.07.2013 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.