По волнам

Легкой щепкой плыву
по теченью реки. Волны Леты
то на гребень несут,
то в пучину швырнут невзначай.
А судьба-то! Судьба!
Отсняла обо мне киноленту.
И хохочет над ней
в темном зале заливисто май.

Что богема, что чернь -
все плывут в беспросветной опале.
Кто - по сточному рву,
кто пытается (ах!) океан
покорить мировой...
И как чайка, разлука кричала.
А вдоль рвов, как всегда,
вырастает колючий бурьян.

И плыву я, плыву...
В Безначальном беспомощной щепкой.
А волне все равно,
что в пучине полощется край...
И надежда одна -
что строкой на линейках и клетках
громыхну по судьбе,
небеса распахав через май.


Рецензии