В память о войне

Весна...далекий 45-ый,
Победоносный крик:Ура!"
А позади...кровавый 41-ый,
Бои,сраженья и шквал огня...

Страшными были сраженья,
И голод,разруха,беда...
И вражеское пораженье,
Снилось народу всегда...

Солдаты за веру в победу,
Отдавали жизни свои...
За жен,матерей,за любимых,
За Родину,что верила им...

Закрывали собой амбразуры,
Рукопашные вели бои...
Ради чистого неба и мира
Ради своей родной земли...

Рыли мерзлую землю зубами.
Шли в атаку безусые бойцы...
Чтобы сразиться с врагами,
И не отдать ни пяди земли...

Был плен...уходили в партизаны,
Горели в танках и шли на таран...
Получали лишь нашивки за раны,
Но сломали вражеский план...

Каждая победа давалась с боем,
Стояли за Родину стеной...
Досталась Победа слезами и горем,
Слишком дорогой ценой...

Нет в живых тех солдат безусых,
В братских могилах остались лежать...
Вспоминать будем всех поименно,
И цветы к надмогилью возлагать...

А сегодня...шествуют солдаты,
И ветераны,дожившие до этих дней...
Сегодня праздник-День Победы!..
И салют в честь павших сыновей...
06.05 .2013


Рецензии