29

это моё 29-ое стихотворение,
я хочу написать в нём о многом:
о вечной молодости и о старении
между 20-ым и 21-ым годом

о том, что из крана нельзя пить воду,
потому что она очень грязная,
но руки и овощи мыть в ней нужно,
ведь так намного безопаснее

про то, что не стоит пить и курить,
особенно если ждешь родов,
я думаю, что всё это правильно,
ведь итак хватает уродов

про то, что 9-ого мая
ты обязан чтить ветеранов
и носить черно-оранжевые ленты
на всех местах, кроме карманов

о том, чтобы пьяным за руль не садиться,
но если ты прокурор или мэр,
то пей хоть канистрами, а хочешь пей ведрами -
тебе не грозит никакой расстрел

о том, что в троллейбусе место нужно
уступить беременной или бабушке,
но ты можешь уткнуться в окно в наушниках -
и ты в домике, и всё ладушки

про то что девушке можно дать в морду,
ведь это признак крутого самца,
но если вдруг к ней хулиганы пристанут -
молчи в сторонке и жди конца

про то что нужно мочить бездомных
кошек, собак, голубей и людей,
ведь они, ёпта, твари, заразу разносят,
без них всё намного добрей и светлей

это моё 29-ое стихотворение,
хотя вряд ли оно им является.
в мире много ещё вещей и проблем,
ну а мой стих кончается


Рецензии