пропаганда

у прохожего на лице маска апатии,
у тебя на лице симптомы болезни,
и если тебя положили б в палату,
то только с мягкими стенами тесными.

пресными утрами вставать не хочется,
колется светом окно без шторы,
шпоры шума влетают в уши,
тебе говорят как жить – не слушай.

делай всё что хочешь, но только не это,
ведь у многих итак вместо голов протезы,
проявления человечности у них под запретом.
сломай систему отсутствием интереса

к той жизни, о которой повсюду трубят
говоря, что вот оно, вот оно счастье,
тоннами врущих и лживых цитат,
с тоннами золота на запястья.

сломай систему неборьбой с нею,
ведь итак хватает сизифовых активистов,
что за пару сотен и завтрак в маке
поддержат дающего, даже со свистом.

не слушай, не слушай, не слушай, не слушай
бравады борцов за светлое будущее,
а сам реши что тебе нужно,
всё осознай, не ловись на их удочку


Рецензии