Одинокая

Красотою не вышла, но душой интересна;
Ей почти уже сорок:ни подруг ни детей;
Среди тех же других видно там ей не место,
Как собаке голодной среди жадных людей.
Все жалеют. Не строго говорят "недотрога".
А она сторонится лживых взглядов людей.
Вот таких, говорят, на земле очень много,
Кто живет для себя: без подруг и детей.
А ей только бы в помощь пониманье и ласку,
Добрый взгляд в тесной кухни, да заваристый чай.
Кто бы смог рассказать - как встречают рассветы
На огромной кровати без подруг и детей.
Без излишних сочувствий покивать и заплакать,
Где один стул на кухне, да заваристый чай...
А пока как собака на огромном базаре
На людей злых и сытых она рвется на лай.


Рецензии