Они и есть сама Поэзия?
влюблённый и грустный романтик Мальвины…
И этот, который Базилио–кот,
с лисою Алисой —
им место на поле,
в стране Дураков «исполнять рококо»*,
а нас одурачивать мы не позволим. (!)
*Термин «рококо» (или «рокайль»). То, что мы сейчас называем «рококо», в свое время называлось «живописным вкусом», но в 1750-х гг. активизировалась критика всего «выкрученного» и «выму-ченного», и в литературе стало встречаться именование «испорченный вкус».
«Поэзии быть, а не серой рутине» (!)
Елена Амосова
http://www.stihi.ru/2013/05/05/1148
* * *
Ух ты!
«Ко...- кое всё зелёное!
Ко... - кое всё красивое!
Ко-ко, ко-ко...
Ко-ко, ко-ро-ко-ко!»
(из самого детского мультфильма)
Но вот и весь рокайль, пожалуй.
А остальное Они старательно запихивают в «чёрный список».
(Восклицательные знаки - мои. Л.Р.)
* * *
И какая же фигня!
Она переименовала стих: "Поэзии быть, а не пьескам ослиным".
http://www.stihi.ru/2013/05/05/1148
Вот уж действительно упрямство!
И даже не ослиное, а хучь убей.
Но и хрен с ней...
Свидетельство о публикации №113050608351